• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Казахстанцы посетят популярные туробъекты страны с известными блогерами 18 Июля, 2019, 11:46
431

Казахстанцы посетят популярные туробъекты страны с известными блогерами

Ожидается, что участие в проекте примут около 2 тысяч казахстанцев.

В Казахстане стартует республиканский проект Jastar Keryeni, нацеленный на интеграцию молодёжи из разных регионов страны и идеологии развития внутреннего туризма среди молодёжи, передаёт корреспондент BNews.kz. 

Директор департамента событийного маркетинга в специальных проектах Даниел Сержанулы рассказал, что в рамках проекта активная и популярная молодёжь – вайнеры, блогеры, телеведущие и актёры – посетят наиболее интересные туристические объекты по 7 направлениям.

"Молодые люди формируют тренд на определённые направления, в том числе и на туристские направления. Они с удовольствием делятся этой информацией в социальных сетях и это даёт огромный стимул для того, чтобы дальше популяризировать эти места. Поэтому мы с удовольствием поддержали этот проект, в рамках которого самая активная и популярная молодёжь посетит наиболее интересные объекты по семи направлениям. Это Алматы, Акмолинская область, Западно-Казахстанская область, Восточно-Казахстанская область, Шымкент, Туркестан, Тараз, Караганда и Павлодар. Я думаю, не только участникам, но и другим нашим казахстанцам, молодёжи будет интересно наблюдать, и открыть для себя эти направления с новой стороны. Мы надеемся, что по итогам этого проекта будут на местах появляться туристские клубы, которые будут дальше развивать наш внутренний туризм", - сказал спикер.

В свою очередь, исполнительный директор Конгресса молодёжи Казахстана Тохтар Болысов отметил, что проект реализуется при поддержке Министерства информации и общественного развития и Центра поддержки гражданских инициатив. Главной его целью является развитие внутреннего туризма, интеграция областей, выявление лидеров среди молодёжи.

"В целом цель - создать ту площадку, где молодёжь может друг с другом дружить, общаться, и, в дальнейшем делать какие-то совместные проекты. Есть несколько этапов мероприятия: это отбор участников, которых мы уже объявили. 1091 заявка уже отправлена. 680 – требуемые участники проекта. До 22 июля у нас ещё будет идти сбор заявок, поэтому мы ожидаем, что около 2 тысяч заявок будет в общем собрано по Казахстану", - рассказал Болысов.

Следующий этапом он назвал проведение форума 12 августа с участием молодёжи, звёзд казахстанской эстрады.

"Мы объявим о запуске проекта, дадим старт, когда участники со всего Казахстана приедут в Нур-Султан, и уже на следующий день они отправятся по 7 направлениям. В регионах у нас будет проходить выезд, где будет ознакомление с сакральными, туристическими местами. Второе – это проведение мероприятий: выставки, TEDx-форматы, постановки. И третье – это экскурсии по культурно-историческим значимым местам", - добавил глава конгресса.

13 августа участники в сопровождении бренд-амбассадоров отправятся по 7 направлениям страны для ознакомления с культурно-историческим наследием регионов Казахстана:

1. Нур-Султан - Уральск - Нур-Султан. Бренд-амбассадоры: команда ютуб-проекта Pazl: Али Даутканов, Адиль Бакытов, Алмас Дауткан, блогер и вайнер – Алишер Конысбаев, Габит Адиршаев, блогер и электро-домбристка – Актоты Болшова.

2. Нур-Султан - Шымкент (Туркестанская область) - Нур-Султан. Бренд-амбассадоры: продюсер и блогер – Алпамыс Шаримов; телеведущий и актёр – Даулет Бижанов; чемпионка мира по грэпплингу Айгерим Абдылкадырова.

3. Нур-Султан - Алматинская область - Нур-Султан. Бренд-амбассадоры: блогер и шоумен – Гани Ажикенов; певец и блогер – Елдос Жанузак; блогер – Жанерке Жумадил.

4. Нур-Султан - Восточно-Казахстанская область - Нур-Султан. Бренд-амбассадоры: блогер – и вайнер – Дархан Джолшыбеков, Заманбек Жаналиев.

5. Нур-Султан - Акмолинская область - Нур-Султан. Бренд-амбассадоры: проект T Jokers: Ербол Хамза, Жансерик Кадырбаев, Маргулан Аден.

6. Нур-Султан - Павлодар - Нур-Султан. Бренд-амбассадоры: телеведущая – Ирина Тен; блогер и вайнер – Назим Миссанов.

7. Нур-Султан - Караганда - Нур-Султан. Бренд-амбассадоры: телеведущие – Есенали Айгерим, Ануарбек Жалел; блогер и вайнер – Диляра Аманкоскызы и Ахон Бержан.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх