Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Казахстанский спортсмен совершает велотур по Турции | BaigeNews.kz 11 июля, 2021, 18:45
1039

Казахстанский спортсмен совершает велотур по Турции

Пробег посвящается 30-летию Независимости Казахстана.

Казахстанский спортсмен Дамир Кушуев, совершающий велотур по Турции по случаю 30-й годовщины провозглашения независимости Казахстана, прибыл в район Каш провинции Анталья, передает BaigeNews.kz со ссылкой на турецкое агентство Анадолу.

Тур по маршруту Стамбул — Анталья — Анкара — Стамбул велосипедист совершает под лозунгом "Казахстан — родина великих личностей".

По словам спортсмена, решение совершить тур именно по Турции он принял, исходя из того факта, что именно эта страна первой признала независимость Казахстана в 1991 году.


Подобной инициативой спортсмен хочет сделать акцент на братских отношениях и дружбе между двумя странами.

Кушуев отправился в тур 25 июня из Стамбула и за семь дней преодолел путь в 740 км до Антальи.

Всего спортсмену предстоит преодолеть путь в 2,5 тыс. км.

Из Каша он отправится в Измир и завершит тур в Стамбуле.

Дамир Кушеев до этого из Алматы до Туркестана доехал на велосипеде. Затем с туркестанского аэропорта долетел на самолете до Стамбула. Оттуда на велосипеде поехал в Анталью, потом поедет в Анкару и Стамбул.


Пробег Дамир, как уже сказано, посвящает 30-летию Независимости Казахстана.

Путешественник рассказал, что едет днем при полной экипировке. При возможности останавливается в отелях или же ночует в палатке. Дамир Кушеев также объяснил, почему поехал именно в Турцию.

Он добавил, что совершает велотур за счет спонсоров.

"За свой счет очень дорого и неподъемно, поэтому меня поддерживают спонсоры — предприниматели и бизнесмены. Точную сумму озвучить не могу", — сказал Кушеев.

Напомним, что это не первое подобное путешествие Дамира Кушеева. В прошлом году он с родным братом Даулетом прошел пешком от Алматы до села Жидебай близ Семея. К слову, Даулет Кушеев много лет работал оператором на казахстанских телеканалах. Свой проект братья назвали "Путь к Абаю". Сам путь занял 46 дней. Алматинцы шли практически по степям и побывали в пяти регионах.

В этот раз Дамир поехал без брата, так как он был занят другими делами.