• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Казахстанские военнослужащие поборются за звание "Воин мира" | BaigeNews.kz 28 Июня, 2020, 12:10
1504
Фото: пресс-служба ЦСКА МО РК

Казахстанские военнослужащие поборются за звание "Воин мира"

Сейчас формируется команда, в основной состав которой войдут четверо, еще двое поедут в качестве запасных.

На базе учебного полигона "Спасск" в Карагандинском гарнизоне проходит подготовка и отбор военнослужащих к международному конкурсу военно-профессионального мастерства "Воин мира", проводимого в рамках Армейских международных игр-2020, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ЦСКА Минобороны РК.

Состязания пройдут из пяти этапов, причем участники будут соревноваться не только по военным дисциплинам, но и в творческих конкурсах.

К военным этапам относятся конкурсы "Профессионал" (военно-профессиональный), "Атлет" (военно-спортивный) и "Снайпер" (огневая подготовка).

Не меньшей сложностью отличаются литературно-художественный и танцевальный этапы. Это конкурсы "Кавалер" ("Сударыня") и интеллектуальный "Эрудит" (знание военной истории и международного гуманитарного права).

Специальную подготовку армейцев в каждой дисциплине и отбор проводят профессионалы в своем деле, лучшие из лучших.

Например, за физическую подготовку участников отвечает инструктор Центрального спортивного клуба армии МО РК, мастер спорта по военному пятиборью, многократный победитель чемпионатов вооруженных сил СНГ и РК по военно-прикладным видам спорта, капитан Максим Губарев.

"В отборе участвуют лучшие представители всех воинских частей, региональных командований и видов Вооруженных Сил Казахстана. Ребята показывают достаточно высокий уровень, силу воли и стремление к победе. Они выносливые, у них развиты боевые качества. Конечно, можно поработать над тактикой, чем мы и занимаемся, нужен опыт. Думаю, у наших армейцев есть все шансы в борьбе за первое место в конкурсе", – рассказал Губарев.

В дисциплине спортивное ориентирование подготовку осуществляет инструктор ЦСКА, мастер спорта международного класса Дмитрий Адамович.

В связи с карантинными мерами, на протяжении всего периода подготовки регулярно проводится дезинфекция, места проживания и тренировок оснащены средствами санитарной обработки, усилены меры по организации безопасности здоровья военнослужащих.
not findimage
Наверх