Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Казахстанец пытался вывезти в Грузию 36 тысяч долларов | BaigeNews.kz 13 июня, 15:16
1397

Казахстанец пытался вывезти в Грузию 36 тысяч долларов

Казахстанец пытался вывезти в Грузию 36 тысяч долларов. Его задержали в аэропорту Шымкента. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов МФ РК, передает BaigeNews.kz.

Отмечается, что 12 июня в ходе проведения таможенного контроля на международном рейсе Шымкент - Кутаиси при попытке незаконного вывоза наличных денежных средств в сумме 36 тысяч долларов (около 15 миллионов 905 тысяч 240 тенге) сотрудниками таможенного поста "Әуежай-Шымкент" был задержан гражданин РК.

"В действиях гражданина усматривается административное правонарушение согласно статье 545 КоАП РК. По данному факту материалы дела направлены в специализированный городской суд Шымкента по административным правонарушениям для принятия процессуального решения", - добавили в ведомстве.

Согласно указу главы государства, запрещен вывоз "наличной иностранной валюты и (или) денежных инструментов в иностранной валюте в сумме, превышающей эквивалент 10 тысяч долларов США и рассчитанной по курсу Национального банка Республики Казахстан, установленного на дату вывоза".