Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстан занял 73 место в индексе противодействия отмыванию денег | BaigeNews.kz 12 ноября, 2020, 09:45
1643
Фото: inform.kz

Казахстан занял 73 место в индексе противодействия отмыванию денег

Удалось повысить качество работы по борьбе с финансовыми пирамидами.

Казахстан занял 73 место среди 141 страны в индексе противодействия отмыванию денег (Basel AML Index) Базельского института государственного управления. Для Казахстана этот показатель является одним из высоких за последние три года и улучшен по сравнению с 2018 и 2019 годами – на 45 пунктов, передает BaigeNews.kz.

"В настоящее время опубликован ежегодный отчет индекса противодействию отмыванию денег (Basel AML Index) Базельского института государственного управления, в котором Казахстан занял 73 место среди 141 страны, оставив позади такие страны Европы и Центральной Азии, как Россия (52 место), Турция (41 место), Узбекистан (43 место), Украина (67 место). Для Казахстана этот показатель является одним из высоких за последние три года и улучшен по сравнению с 2018 и 2019 годами – на 45 пунктов", - сообщили в КФМ МФ РК.

Сообщается, что данные ежегодные отчеты определяют уязвимость страны к ОД/ФТ. Очевидно, что улучшение позиций было достигнуто благодаря эффективной и слаженной работе всех государственных, правоохранительных и специальных государственных органов, субъектов финансового мониторинга, задействованных в сфере противодействия ОД/ФТ.

"Благодаря эффективному взаимодействию подразделений Комитета удалось значительно повысить качество работы по борьбе с финансовыми пирамидами, пресечь деятельность "фирм-однодневок" и снизить уровень обналичивания на 39 процентов", - добавили в КФМ МФ РК.

not findimage