Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстан приостановил 49 регулярных международных рейсов | BaigeNews.kz 16 марта, 2020, 19:41
3226
Фото: radio1.news/

Казахстан приостановил 49 регулярных международных рейсов

Решением межведомственной комиссии Казахстан приостановил 49 регулярных международных рейсов. Об этом на брифинге сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев, передает BaigeNews.kz.

Также сократилось выполнение 84 международных рейсов в неделю.

Приостановлены все регулярные рейсы с Китаем, Ираном, Баку, рейсы во Франкфурт из Алматы и Нур-Султана (до 24 апреля), а также все рейсы во Францию.

Авиасообщение сокращено между Казахстаном и Южной Кореей, Азербайджаном и Японией.

Также с 16 марта сокращено 68 регулярных рейсов в неделю казахстанских (Эйр Астана, SCAT) и иностранных (Turkish Airlines, Pegasus Airlines, Fly Dubai, Etihad Airways, Air Arabia, Wizz Air, LOT Polish Airlines, Белавиа) авиаперевозчиков в Германию, Великобританию, Нидерланды, Турцию, Украину, Беларусь, ОАЭ, Грузию, Индию, Венгрию, Чехию, Польшу и приостановлено 2 регулярных рейса в неделю (SCAT: Нур-Султан – Анталья, Алматы – Анталья).

Запрещен въезд иностранных граждан в РК с 08:00 часов 16 марта 2020 года, за исключением:

1) иностранных граждан сотрудников (специалистов) компаний, имеющих социальную значимость, согласно списка, утвержденного Правительством РК;

2) сотрудников казахстанских авиакомпаний (пилоты, инженерный состав).

3) иностранных граждан, следующих транзитом в третьи страны через казахстанские аэропорты, не пересекающие границу РК;

4) иностранных граждан, имеющих вид на жительство в РК;

Напомним ранее в МИД РК сообщили о запрете выезда граждан РК в зарубежные страны за исключением выезжающих на лечение. С 16 марта 2020 года Глава государства ввел в Казахстане режим ЧП в связи с коронавирусом. Сегодня Касым-Жомарт Токаев обратился в казахстанцам и призвал народ сохранять спокойствие и быть сплоченными.

not findimage
Наверх