Top.Mail.Ru
Назад Казахстан и Бразилия будут передавать друг другу осужденных лиц | BaigeNews.kz turantimes.kz
Казахстан и Бразилия будут передавать друг другу осужденных лиц 22 января, 2020, 11:02 1451 Соответствующий договор был подписан между сторонами 20 июня 2018 года.

Депутаты Мажилиса одобрили ратификацию соглашения между Казахстаном и Бразилией о выдаче и передаче осужденных лиц, передает корреспондент Baigenews.kz.

Соответствующий договор был подписан между сторонами 20 июня 2018 года.

"Договор регламентирует вопросы экстрадиции разыскиваемых лиц между двумя странами для привлечения их к уголовной ответственности или приведение приговора суда в исполнение. Если человек совершил преступление в Казахстане и скрывается в Бразилии, то он берется под стражу и выдается Казахстану. Аналогичный способ, если преступник скрывается в Казахстане, мы также обязуемся экстрадировать лицо в Бразилию", - сообщил заместитель генерального прокурора РК Марат Ахметжанов.

По его словам, в настоящее время лиц, скрывающихся от казахстанского правосудия на территории Бразилии, нет. Лиц, разыскиваемых бразильскими властями, также не имеется.

На сегодняшний день Казахстан заключил 21 такой международный договор с другими странами. В будущем планируется подписать такие соглашения с Аргентиной, Перу, Доминиканой, Кипром, Малайзией и Грецией.

not findimage
Поделиться
BAIGE BLACK
ТРЕШ-НОВОСТИ
BAIGE GOOD
ДОБРЫЕ НОВОСТИ
BAIGE HYPE
ЖЕЛТЫЕ НОВОСТИ
BAIGE NEWS