Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -16 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанцы предпочитают ездить на такси  | BaigeNews.kz 26 апреля, 2019, 10:07
1401
Фото: rg.ru

Казахстанцы предпочитают ездить на такси

За год количество пассажиров такси выросло почти на 30%.

Потребность в такси заметно выросла. Так за года плюс составил  29,3%. За указанный период было  перевезено 1,3 млрд пассажиров; а также в метро — плюс 15,1% за год, перевезено 4 млн пассажиров, передаёт BNews.kz со ссылкой на Ranking.kz.

За I квартал городским транспортом перевезено 5,5 млрд пассажиров — на 1,9% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее. Заметим, данные об автобусных пассажирских перевозках Комитетом по статистике в марте не предоставлялись, так как были объявлены конфиденциальными.

В Алматы в рамках реализуемой транспортной реформы продолжается обновление подвижного состава и увеличение маршрутной сети города. Уже в июне на улицы города выйдут 200 новых низкопольных автобусов на экологичном газовом топливе. Всего же в этом году планируется приобрести более 460 новых автобусов. Новые автобусы большой вместимости будут оснащены системой кондиционирования, пандусами и камерами видеонаблюдения. Новый подвижной состав призван сократить время ожидания и перегруженность на маршрутах в часы пик.

Следует отметить, что уже сейчас, по сообщению официального интернет-ресурса города Алматы, посредством установленных камер ТОО «Алматыэлектротранс» ведётся контроль водителей. Все нарушения рассматриваются дисциплинарной комиссией. Обновление автобусного парка города на 80% стало возможным, в том числе, благодаря внедрению системы безналичной оплаты «Онай», позволившей вывести средства из теневого оборота.

В целом в рамках реализуемой в Алматы транспортной реформы автобусный парк города всего за два года уже обновлён более чем на 80%, запущена первая в стране линия BRT, внедрены услуги каршеринга, продолжается строительство двух новых станций метро и реализация проекта LRT.

Заметно выросла потребность в такси: плюс 29,3% за год, перевезено 1,3 млрд пассажиров; а также в метро — плюс 15,1% за год, перевезено 4 млн пассажиров.

not findimage
Наверх