• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Лучшие казахстанские фильмы покажут в Каннах  | BaigeNews.kz 11 Мая, 2018, 21:25
2759
Фото: gs.fm

Лучшие казахстанские фильмы покажут в Каннах

Лучшее кино страны представлено в рамках реализации программы "Рухани жаңғыру", а мероприятие приурочено к празднованию 20-летия Астаны и Казахского университета искусств.

Национальный павильон Казахстана открылся на 71-ом Каннском международном кинофестивале, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на 24.kz.

В составе нашей делегации – представители министерства культуры и спорта, творческой интеллигенции, видные деятели казахстанского кино, студенты Казахского национального университета искусств. 

"На международном Каннском кинофестивале Казахстан представляет свой павильон вот уже второй год подряд. В этот раз наша страна представлена большим количеством работ молодых и талантливых кинорежиссеров. Среди них Адильхан Ержанов с картиной "Ласковое безразличие мира", представленной в программе "Особый взгляд". Жанат Алшанова с фильмом "Конец сезона" в программе "cinefondation" для начинающих кинорежиссеров. В программе "Особый взгляд" у казахстанского кино уже были победители. Это Дарежан Омирбаев с фильмом "Киллер" в 1998 году и Сергей Дворцевой с картиной "Тюльпан" в 2008 году. Среди заявленных и дебютная полнометражная лента Ольги Коротько "Так себе зима", попавшая в программу, организованную Ассоциацией дистрибуции независимого кино. В списке также несколько короткометражек, которые будут показаны в программе "Short film corner", - сообщают организаторы выставки.

Как отметила народная артистка РК, ректор КазНУИ Айман Мусахаджаева на рекламу участники выставки привезли трейлеры очень многих казахстанских фильмов, в том числе фильмы Ахана Сатаева и других кинорежиссеров, и фильм про Амре Кашаубаева, который примет участие в этом году в Евразийском кинофестивале.

"Во главу угла я взял его простоту, его душевность, его наивность. Потому что если посмотреть фильм, то все, кто его окружают, они такие экстраверты, они очень экспрессивные и такие яркие. А герой Амре - он больше такой маленький будда, который сам в себе, он мегаталантлив. Насколько я знаю, в этом году здесь участвует около 60 наших картин, и короткометражных, и полных метров. Это неоспоримо показывает, что мы все-таки одни из лучших среди равных себе кинематографистов", - сказал актер Санжар Мадиев.

В свою очередь, герой труда Казахстана, режиссер театра и кино Асанали Ашимов отметил, что мастерство актера принадлежит миру. Актерам нужно всегда стремиться к лучшему. Они должны быть личностями широкого масштаба, прославляя сначала свою страну, уметь работать и на мировом рынке.

"Я желаю нашему казахскому кино всемирной славы! И радуюсь любым нашим успехам, и большим, и малым. Когда слышу такие радостные вести, в эту ночь я хорошо сплю, видя, что есть у нас таланты, что у нашего ремесла есть будущее. О первом признании успехов нашего кино и его перспективности красноречиво говорит интерес продюсеров со всего мира. Они приходят в наш павильон и устанавливают контакты с казахстанскими коллегами для дальнейшего сотрудничества", - сказал он.

Отметим, что национальный павильон Казахстана продолжит свою работу во все дни международного кинофестиваля. В планах - многочисленные встречи с кинопродюсерами, режиссерами и зрителями, а также Казахский вечер в Каннах с участием ведущих казахстанских артистов.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх