• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Казахстанский "Ник Вуйчич" Али Турганбеков встретился с Месси | BaigeNews.kz 22 Апреля, 2019, 11:53
3981
Фото: Инстаграм - Али Турганбекова

Казахстанский "Ник Вуйчич" Али Турганбеков встретился с Месси

Об этом рассказала мама мальчика Акмарал Амиреева на его странице в Инстаграм.

Казахстанец Али Турганбеков, родившийся без ног, встретился со своим кумиром -  звездой мирового футбола Лионелем Месси, а также другими игроками футбольного клуба "Барселона". Об этой встрече написала мама Али, Акмарал Амиреева, в Инстаграм аккаунте своего сына.

Как стало известно из сообщения. организовать поездку семье Али Турганбекова помог алматинский футбольный клуб "Кайрат". 

"Благодарим Кайрата Советаевича за то, что спонсировал поездку. Долгими конечно были наши переписки с футб клубом Барселона. Не легко было добиться встречи, но когда наконец пришло одобрение. Мы не знали как добраться, ведь у такой простой семьи нет таких возможностей, чтобы оплачивать дорогостоящий перелет и проживание. Так вот через передачу " давайте говорить" , ФК Кайрат в частности Кайрат Советаевич @kairat4 узнал что Алишку приглашают в Барсу. Он тут же откликнулся и оплатил нам перелёт и проживание... А также огромная благодарность Ринату из Консульства Казахстана в Барселоне, который был постоянно с нами, переводил, полное сопровождение. Несмотря на свою загруженность в работе он уделил нам много времени и внимания!", - говорится в сообщении. 

Также мама мальчика поделилась впечатлениями от встречи с Месси. 

"Месси обнимал Алишку, очень тепло встретил его. Эмоции переполняют! Звезда такой величины вел себя очень просто и тепло, постоянно улыбался и обнимал Али было видно, что он был очень тронут!", - отмечается в сообщении. 

Добавим, во время встречи Али сфотографировался со своими кумирами, побывал на тренировке клуба на стадионе "Камп Ноу", а также посетил матч чемпионата Испании между  "Барселоной" и "Реал Сосьедадом".

Али ранее также встречался с другими знаменитыми и легендарными футболистами, как Андрей Шевченко, Диего Марадоной, а также своим кумиром — Ником Вуйчичем.

not findimage
Наверх