Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Кайрату Боранбаеву и Кайрату Сатыбалды продлили сроки ареста | BaigeNews.kz 13 мая, 12:48
998
Фото: inform.kz

Кайрату Боранбаеву и Кайрату Сатыбалды продлили сроки ареста

Кайрату Боранбаеву и Кайрату Сатыбалды продлили срок ареста на месяц, передаёт BaigeNews.kz.
"12 мая специализированный межрайонный следственный суд Нур-Султана продлил срок санкционированной меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на месяц в отношении подозреваемого Қ. Сатыбалдыұлы. 10 мая 2022 года специализированный межрайонный следственный суд Нур-Султана продлил срок санкционированной меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на месяц в отношении подозреваемого К. Боранбаева", — сообщили в суде Нур-Султана.
13 марта стало известно о задержании Кайрата Сатыбалды. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении средств АО "Казахтелеком" в особо крупном размере.

Также проверяется причастность Кайрата Сатыбалды к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства. 15 марта решением специализированного межрайонного следственного суда столицы Сатыбалды арестован на два месяца.

В марте задержали Гульмиру Сатыбалды, бывшую жену Кайрата Сатыбалды. В отношении неё начато досудебное расследование по факту рейдерского захвата бизнеса.

Напомним, жительница Алматы записала видеообращение в соцсетях, обвинив Гульмиру Сатыбалды в рейдерстве.

Ранее Агентство по финансовому мониторингу РК сообщило о задержании казахстанского бизнесмена Кайрата Боранбаева. Его подозревают в хищении средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе. 17 марта суд санкционировал его арест сроком на два месяца.