Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Кассирши "Казпочты" присвоили отпускные учительницы в Акмолинской области | BaigeNews.kz 15 февраля, 2021, 15:50
1222

Кассирши "Казпочты" присвоили отпускные учительницы в Акмолинской области

Акмолинские полицейские выявили растрату, совершенную шесть лет назад. Как выяснилось, две сотрудницы "Казпочты" присвоили отпускные учительницы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области.

На днях, 12 февраля, 74-летняя жительница села Коргалжын обратилась в районный отдел полиции с заявлением о том, что весной 2016 года в отделении "Казпочты" ей не выдали отпускную выплату - 200 тысяч тенге.

"Как выяснили полицейские, пострадавшая в 2016 году должна была получить свои отпускные деньги. Однако, выйдя в отпуск, учительница уехала в город и не вспоминала о своих деньгах. Приехав к себе на родину через несколько лет, она вспомнила, что ей так и не выплатили эти деньги. Поэтому пожилая учительница решила все-таки обратиться в полицию", - рассказали в полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых. Ими оказались жительницы Коргалжынского района, 39 и 52 лет, которые в 2016 году работали кассирами филиала "Казпочты".

Выяснилось, что в июле 2016 году женщины получили чужие деньги и, не отдав их законному получателю, растратили на свои нужды.

В отношении бывших сотрудниц филиала "Казпочты" начато досудебное производство по статье 189 части 2 УК РК "Присвоение или растрата вверенного имущества". Следственные действия продолжаются.

not findimage