Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Карантин вводят в Талдыкоргане | BaigeNews.kz 13 января, 13:39
855
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Карантин вводят в Талдыкоргане

Карантинные меры усилят в Талдыкоргане, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Instagram пресс-службы акима Алматинской области.

Опубликовано постановление главного государственного санитарного врача Талдыкоргана Асимкулова "Об усилении карантинных ограничительных мер на территории Талдыкоргана" от 12 января 2021 года.

Согласно решению оперативного штаба по недопущению распространения КВИ на территории города с 00:00 часов 15 января 2021 года до 07:00 часов 29 января 2021 года вводится режим карантина.

Согласно постановлению госсанварча, госорганам (организациям, предприятиям), а также субъектам предпринимательства независимо от форм собственности, функционирующим на время карантинных мер необходимо соблюдать следующий санитарный и дезинфекционный режимы.

В частности, ожидается перевод на дистанционную работу всех офисных работников организаций, независимо от форм собственности, находящихся на территории Талдыкоргана (не менее 80 процентов работников организаций с численностью сотрудников 15 и более человек), за исключением сотрудников медицинской, полицейской, противопожарной службы, аварийно-спасательных и иных экстренных коммунальных служб.

Кроме того, вводится запрет на проведение зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, а также семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе на дому и иных мероприятий с массовым скоплением людей, а также запрет на аренду частных домовладений и строений для проведения массовых корпоративных и других мероприятий, а также запрет на проведение совещаний (заседаний, семинаров, форумов, тренингов, конференций), в очном режиме.

Подробнее с постановлением можно ознакомиться здесь.


not findimage
Наверх