Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Как защищают персональные данные после перехода на цифровой документооборот, рассказали в Минздраве | BaigeNews.kz 24 января, 2019, 15:22
1268
Фото: из открытых источников

Как защищают персональные данные после перехода на цифровой документооборот, рассказали в Минздраве

По данным министерства, надежность внутриведомственных информационных систем составляет 99,6%.

Вице-министр здравоохранения РК Олжас Абишев в ходе пресс-конференции в СЦК рассказал о защите персональных данных граждан с переходом на цифровой формат ведения медицинской документации в медучреждениях страны, передаёт корреспондент BNews.kz.

"У нас есть Центр обработки данных, как у Министерства здравоохранения, так и на стороне центральных госорганов, которые проходят жёсткую экспертизу и жёсткую сертификацию со стороны КНБ. Есть ряд правил и ряд документов, в которых мы должны каждый год подтверждать, что там нет утечек. Не скроем, у нас бывают DDOS-атаки, бывают попытки взлома, но они все мониторятся", - рассказал Олжас Абишев.

Вице-министр добавил, что министерством были также разработаны международные стандарты на аппаратном и на программном уровне.

"С 2009 года мы начали внедрять портальное решение Министерства здравоохранения. Я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что утечки данных не было. Золотой стандарт по международному опыту у нас 99,6%", - заявил Абишев.

Таким образом, надежность информационных систем составляет 99,6%.

"Остаются 0,4%, но пока что ни одного случая (утечки, - прим. автора) не было. Все требования на уровне законодательных актов и ежегодную проверку со стороны уполномоченного органов по сфере информбезопасности мы выдерживаем", - заключил вице-министр.

not findimage
Наверх