Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как погиб найденный в горах Заилийского Алатау мужчина, рассказал глава МЧС | BaigeNews.kz 15 декабря, 2020, 16:25
3448
Фото: tengrinews.kz

Как погиб найденный в горах Заилийского Алатау мужчина, рассказал глава МЧС

На брифинге СЦК министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин опроверг обвинения в соцсетях о том, что спасатели не сделали все необходимое, чтобы спасти заплутавшего в горах Ермана Байменова, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

"Ерман Байменов был вчера обнаружен нашими спасателями. Его доставили в место дислокации Центра медицины и скорой помощи, где была констатирована смерть. Хотел бы ответить тем журналистам и блогерам, которые говорили, что его видели, но не спасли. Оперативная группа республиканского оперативного спасательного отряда и службы спасения Акимата города Алматы не прекращали поисковые работы ни днем, ни ночью. Человек был обнаружен практически в километре от места геолокации сотового телефона, который мы вычислили. Какой-либо информации о том, что подавали звуки, были крики, которые слушали спасатели, у нас нет", – сообщил Юрий Ильин.

По его словам, Байменов был обнаружен в тяжелом состоянии обморожения нижних конечностей, у него был нитевидный пульс.

"Его по возможности быстро начали транспортировать к медицинскому учреждению. В начале нужно было более километра поднять его, потом еще более трех километров нести на руках в сложных погодных условиях, в сложной рельефной местности. Были предприняты все меры по его обогреву, его поместили в специальные носилки и обеспечили теплой одеждой. Но, к сожалению, когда спасатели уже вышли к месту дежурившей бригады, врачи констатировали его смерть", - заключил министр.

14 декабря сообщалось, что потерявшийся в горах Заилийского Алатау мужчина умер при спуске. Он провел двое суток в урочище реки Кумбельсу. Его эвакуировали спасатели в пешем порядке. Мужчина находился в тяжелом состоянии. Информация о том, что он потерялся, поступила спасателям 12 декабря.

not findimage