• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В каких случаях летние пикники на природе могут обернуться штрафом | BaigeNews.kz 16 Мая, 2019, 12:20
2821
Фото: vopros-ik.ru

В каких случаях летние пикники на природе могут обернуться штрафом

Спасатели рекомендуют соблюдать все нормы и требования безопасности во время летнего отдыха.  

В ДЧС Акмолинской области объяснили, при каких условиях летние пикники на природе могут  обернуться отдыхающим штрафом, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы не против того, чтобы акмолинцы проводили время на природе, но необходимо, соблюдать меры безопасности. В случае разжигания костра отдыхающим на первый раз будет объявлено предупреждение и разъяснено, что даже в разрешенных местах отдыхающие должны иметь при себе средства пожаротушения, смотреть, нет ли рядом сухой травы, и не дует ли сильный ветер. Кроме того,  по окончании отдыха костер надо полностью затушить. Во второй раз при несоблюдении правил пожарной безопасности будет выписан административный штраф", - сообщил начальник Управления снижения рисков бедствии и контроля в области гражданской защиты ДЧС Акмолинской области Денис Шелкоплясов.

Так, если люди рискнут пойти в лес, несмотря на запрет из-за противопожарного режима и наличия административного предупреждения, пикник с шашлыком может дорого обойтись. Отдыхающим будет выписан  штраф на сумму 25 250 тенге.

"Сотрудники ДЧС оштрафуют не кого-то одного, а каждого из участников «посиделок», застигнутого у костра. Ну а в случае, если из-за вашего мангала начнется пожар, а  нанесенный ущерб будет расцениваться как значительный - сумма штрафа превысит 200 МРП", - дополнили в ДЧС.

Отмечается, что всего с начала года в Акмолинской области было зарегистрировано 13 лесных пожаров и 37 случаев загорания травостоя. А за нарушения норм и требований в области пожарной безопасности к административной ответственности в виде предупреждения уже привлечены более 30 физических и юридических лиц.

not findimage
Наверх