Как есть хлеб без риска поправиться, рассказала диетолог

14 Марта 2021, 10:27
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
иллюстративное 14 Марта 2021, 10:27
14 Марта 2021, 10:27
3070
Фото: иллюстративное

Специалист назвала оптимальную норму хлеба в день, от которой не будет риска поправиться.

Британский диетолог Джульетт Келлоу советует не спешить исключать хлеб из рациона. Если он изготовлен из цельнозерновой муки, то содержит множество питательных веществ, в том числе железо, кальций и витамины группы В, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Цельнозерновая мука содержит питательный зародыш, энергетический эндосперм и слой отрубей, богатых клетчаткой.

Обычно количество потребляемого хлеба зависит от предпочтений, привычек и других индивидуальных факторов. Но диетолог предупреждает, что существует оптимальная норма – это один или два средних ломтика в день.

Также стоит обратить внимание на то, с чем вы едите хлеб. Желающим похудеть эксперт советует исключить такие добавки как сливочное масло, джем, мармелад и мед.
Наверх