• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как борются с байкерами-нарушителями, рассказал начальник полиции Алматы | BaigeNews.kz 5 августа, 2020, 14:17
1235
Фото: pxhere.com

Как борются с байкерами-нарушителями, рассказал начальник полиции Алматы

Начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов рассказал, как его подчиненные борются с байкерами, нарушающими ночной покой горожан, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП.

По словам Таймерденова, полицейские установили видеокамеры в излюбленных гонщиками местах, кроме того, усилено автопатрулирование.

"В городе проводятся целенаправленные рейды и локальные отработки. За последние три дня сотрудниками Полка патрульной полиции и специализированного батальона за нарушение ПДД задержаны 115 водителей мотоциклетного транспорта, которые привлечены к административной ответственности.

19 двухколесных ТС водворены на специализированную штрафную стоянку. Вместе с тем, отдельная работа проведена по незаконно переоборудованному автотранспорту, то есть установившему на глушители специальные насадки для превышения уровня шума", – цитирует пресс-служба шефа городской полиции.

Таймерденов добавил, что что "быстрая, беспорядочная езда, сопровождающаяся ревом, нарушает покой граждан и вызывают обоснованную критику" и заверил, что такие отработки будут проводиться повсеместно и на постоянной основе.

Ранее глава департамента полиции сообщил, что на самых опасных дорогах Алматы установят дополнительно более 360 камер "Сергек".

not findimage
Наверх