• Нур-Султан, -16 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Из Висконсина с любовью. Жители США на чистом казахском говорят о боксе, лошадях, шубате и домбре  | BaigeNews.kz 25 Ноября, 19:28
787

Из Висконсина с любовью. Жители США на чистом казахском говорят о боксе, лошадях, шубате и домбре

В Сети появилось видео, где иностранцы представляют Казахстан.

Студенты университетов США представляют символы Казахстана на казахском языке, передает BaigeNews.kz.

Во время своего выступления участники проекта успели продемонстрировать национальную одежду, музыкальные инструменты и казахскую кухню.

"Привет друзья, меня зовут Жакып. Учусь на магистратуре в университета Висконсина. Я расскажу вам о казахстанском спорте", - говорит на чистом казахском Джейкоб.

Молодой человек перечисляет популярные виды спорта в Казахстане, такие как бокс и футбол, отметив, что болеет за "Кайрат". Для своего выступления Джейкоб выбрал форму любимой команды, а на голову надел национальный колпак. Он отметил качество казахстанского бокса, пожелав удачи одному из лучших его представителей - Геннадию Головкину.


Участники проекта рассказали о роли лошадей в жизни казахстанского народа, о целебных свойствах кумыса и шубата.

"Я такой же кочевник, как и казахи", - говорит Садия, переехавшая из Австралии в США. Сейчас девушка живет в передвижном доме.


Не прошли участники и мимо гастрономических предпочтений казахов, наглядно показав, как приготовить самсу. Еще одна из участников проекта по имени Дара раскрыла философию казахского национального музыкального инструмента.

Докторант университета Колорадо по имени Тома, рассказал, что начал изучать казахский язык два месяца назад. Он занимается исследованием в США и странах Центральной Азии и знает, что произрастает на землях Казахстана. Свое выступление Тома завершил стихотворением Жениса Кашкынова "Подсолнух".

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх