• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Из Павлодара в СКО отправили 110 тонн гуманитарной помощи 5 Мая, 2017, 15:52
895

Из Павлодара в СКО отправили 110 тонн гуманитарной помощи

Из Павлодарской области в Петропавловск отправился автокараван из восьми грузовиков с гуманитарной помощью для пострадавших от подтопления жителей СКО, передает корреспондент BNews.kz.

По информации первого заместителя председателя павлодарского областного филиала партии «Нур Отан» Ильи Теренченко, всего за два дня 30 крупных промышленных предприятий, малый и средний бизнес, общественники и просто неравнодушные жители региона собрали 110 тонн самых необходимых вещей. В первый же день акции, объявленной по инициативе акима области Булата Бакауова, удалось собрать помощь более чем на два миллиона тенге.

 

«Здесь продукты, бытовая техника: телевизоры, микроволновые печи, стиральные машины, одежда, постельное белье: много одеял и подушек и строительные материалы. Все новое. Денежные средства принципиально не собирались. Сбор помощи прошел при поддержке областного акимата, а также городов и районов и маслихатов всех уровней».

Колонна из шести большегрузов с логотипами «Нур Отан» по омской трассе покинула Павлодар, по пути к ней присоединятся еще два грузовых автомобиля из районов области. Планируется, что автокараван пересечет российскую границу, где в соседнем Омске ему обеспечат сопровождение. Конечным пунктом автокаравана станет Петропавловск, куда грузовики прибудут уже сегодня вечером, завтра утром груз распределят по пострадавшим от подтопления населенным пунктам.

По словам секретаря областного маслихата Владимира Берковского, в регионе следят за паводковой ситуацией в других областях страны, пытаясь оказать посильную помощь.

«Мы знаем, что в населенных пунктах Северо-Казахстанской области подтоплены сотни домов, пострадали люди, - говорит Владимир Берковский. - Мы с коллегами из СКО постоянно на связи. Они уже знают о том, когда прибудет гуманитарная помощь и готовятся нас встречать. Нужно отметить, что Павлодарский регион уже давно оказывает не только благотворительную помощь, над ликвидацией последствий ЧС сейчас работают наши спасатели, мы отправили туда необходимую технику, они будут работать пока не справятся с этой сложной ситуацией».

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх