Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Из-за разжигания национальной розни в YouTube полиция Костанайской области возбудила уголовное дело | BaigeNews.kz 23 сентября, 2020, 21:55
3573
Фото: ruzaregion.ru

Из-за разжигания национальной розни в YouTube полиция Костанайской области возбудила уголовное дело

Разжигатель из Рудного уже извинился, объяснив свою выходку алкоголем.

Видео, в котором рудничанин оскорбляет казахский этнос, было опубликовано в YouTube вчера, 22 сентября, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на top-news.kz.

В ролике житель Рудного вел разговор с неким мужчиной о народах, языках и национальностях. Время от времени он позволял себе оскорблять и унижать казахский народ и его язык, каждый раз подчеркивая, что он русский. Его собеседник, к слову, такое мнение не поддержал и напомнил, что казахстанская земля в свое время приютила множество народов.

Позже в сети появилось видеоизвинение. Рудничанин раскаялся и пояснил, что был пьян и не контролировал свои действия. Он отметил, что никого не хотел обидеть и на самом деле с любовью относится к своей Родине.

"Мне нет оправдания. Если нужно наказать, то наказывайте. Простите меня", – сказал мужчина и после попросил прощения по-казахски.

Полиции об этом видеоролике уже известно. Его обнаружили в ходе мониторинга социальных сетей. Незамедлительно была проведена проверка и установлена личность подозреваемого, сообщается в телеграм-канале МВД РК.

Данный факт зарегистрирован, начато расследование по статье 174 УК РК. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.
not findimage
Наверх