Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Итоги президентства Токаева за 2019 год подвели в Акорде | BaigeNews.kz 24 декабря, 2019, 17:03
2827

Итоги президентства Токаева за 2019 год подвели в Акорде

В Акорде подвели итоги работы за неполный год Касым-Жомарта Токаева со вступления в должность Президента Казахстана, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как отметил пресс-секретарь Главы государства Берик Уали, завершающийся год был отмечен рядом знаменательных событий, которые останутся в истории страны.

"Прежде всего, Первый Президент Казахстана Елбасы Нурсултан Назарбаев, внесший большой вклад в становление и развитие суверенного государства, передал бразды правления Касым-Жомарту Токаеву. Особым событием в политической жизни страны стали последовавшие за этим президентские выборы. Передача власти и выборная кампания были осуществлены в полном соответствии с Конституцией Республики Казахстан. Касым-Жомарт Кемелевич после принесения присяги народу Казахстана незамедлительно приступил к работе в качестве нового Главы государства. Он посетил все регионы страны, ознакомился с социально-экономическим положением казахстанцев. Было проведено множество международных встреч, зарубежных визитов и важных переговоров", - сказал он на брифинге для журналистов.


Касым-Жомарт Токаев за девять месяцев посетил 12 стран, принял участие в девяти международных мероприятиях, провел около 100 международных встреч. Подписал 45 законов, 226 указов и 68 распоряжений.

"Глава государства активно использует социальную сеть Twitter с 2011 года. У аккаунта Главы государства зарегистрировано 137 тысяч читателей. В этом году опубликовано 862 твита на трех языках, касающихся актуальных проблем страны, различных событий в обществе. На аккаунт Касым-Жомарта Кемелевича в Instagram, открытый лишь в апреле, подписалось около миллиона подписчиков, опубликовано 60 постов", - отметил он.

В завершение брифинга пресс-секретарь Президента поздравил журналистов с наступающим Новым годом, а отличившимся вручил благодарственные письма.

not findimage