• Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


Ищите женщину. Строителям в Нур-Султане задолжали миллионы по зарплате | BaigeNews.kz 20 Февраля, 2020, 01:37
1799
Фото: © Sputnik/Владимир Песня

Ищите женщину. Строителям в Нур-Султане задолжали миллионы по зарплате

Теперь рабочие намерены искать правду в прокуратуре.

Строители в Нур-Султане полгода разыскивают руководителя субподрядной организации. Женщина наняла их на работу, а когда таковая была выполнена, исчезла вместе с деньгами, сообщает Первый канал "Евразия".

В течение пяти месяцев каждое утро строители приходят к дверям офиса генерального подрядчика за своими кровными в надежде встретить директора компании. Она должна каждому из них в среднем по 150-200 тысяч тенге.

Рабочие заливали монолит в одном из многоэтажек столицы. Работали с июня по ноябрь. Поначалу зарплату выплачивали ежемесячно.

Ближе к завершению объекта начались финансовые проблемы. Люди стали понимать, что стали жертвой мошеннической схемы.

"Фирма так со всеми поступает. Нанимает, как только определенные работы выполняются, перестает платить. Мы уходим, а на наше место берут других. Им тоже потом прекращают выплачивать зарплату, приходят другие. Таким образом, она делает деньги себе", - сетует бригадир Болат Кожагельдиев.

Теперь заработанное строители решили требовать у генерального подрядчика. Ведь со слов главы субподрядной организации именно они, якобы, не доплачивают.

Выяснилось, что строительной компании неизвестно, как работают их субподрядные предприятия. Ведь свои обязательства по договору они выполняют.

"Договор был заключен у нас с компанией "РВА-строй". Данная компания выполняла работу на нашем объекте. Все работы были оплачены. А то, что они не рассчитались со своими работниками, это вопрос не к нам", - утверждает заместитель директора строительной организации Тлектес Нусип.

Теперь рабочие намерены искать правду в прокуратуре. Также написали заявление в полицию. Может, им удастся найти беглую директрису. Со слов строителей, она обманула почти 50 человек, присвоив их деньги, примерно 10 миллионов тенге.


Hype news

Наверх