Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Инвалид вынужден работать курьером в Кокшетау | BaigeNews.kz 14 ноября, 2020, 11:57
1641
Фото: 24.kz

Инвалид вынужден работать курьером в Кокшетау

39-летний инвалид второй группы Ержан Есполов из Кокшетау вынужден стать курьером, ежедневно накручивая десятки километров на велосипеде. Из-за социального статуса найти постоянную работу мужчина не смог, передает BaigeNews.kz со ссылкой на 24.kz.

Однако мужчина трудностей не испугался. По словам Ержана, труд курьера тяжелый, так как нужны не только ответственность и дисциплина, но и хорошая физическая форма. За день ему приходится накручивать на велосипеде до 30 километров. Для человека с инвалидностью это непросто, но Ержан справляется.

"Раньше пешком ходил. Это было сложнее. Сейчас у меня есть велосипед. Друг подарил два года назад. Очень ему за это признателен. Соорудил к велосипеду небольшое приспособление для перевозки посылок. Теперь легче", − рассказывает он.

Трудовой график Ержана – с девяти утра до семи вечера. Зарплата – около 3000 тенге в день. Усердие, оптимизм и жизнелюбие Ержана удивляют и восхищают горожан. Для многих он успел стать примером для подражания.

Останавливаться на достигнутом Ержан не собирается. Строит большие планы на будущее. Мечтает купить автомобиль, сделать карьеру в этом бизнесе, а потом, если получится, и собственное дело открыть.
not findimage