Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Иностранные эксперты научат казахстанских предпринимателей грамотно вести бизнес | BaigeNews.kz 27 сентября, 2017, 10:52
1582
Фото: Мария Захарова

Иностранные эксперты научат казахстанских предпринимателей грамотно вести бизнес

В рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» высококвалифицированные зарубежные специалисты приехали на юг и поделились с местными предпринимателями своим многолетним опытом.

«Сегодня для наших предпринимателей мы пригласили эксперта по программе «Старшие сеньоры», которая подразумевает обмен зарубежным опытом в той или иной сфере. Программа включает в себя двухнедельные консультации для поднятия эффективности, – говорит начальник отдела нефинансовой поддержки палаты предпринимателей ЮКО Данияр Дармен. – Наши эксперты - это люди с опытом более 20 лет. Их приезд оплачивается республиканским бюджетом по программе «Дорожная карта бизнеса» и палата предпринимателей осуществляет реализацию данного проекта. В этом году было девять заявок на приглашение экспертов, и четверо из них уже точно приедут. Надеемся, что в ближайшие две недели приедут остальные».

Один из первых приглашенных – специалист из Германии Кай Юве. Владелец гостиничного бизнеса, Кай начал свою карьеру с шести лет, еще в ресторане своих родителей. К 30 годам у мужчины уже был 24 летний опыт за плечами. За пару дней пребывания в Шымкенте знаток успел внести свои новшества в один из отелей города, передает корреспондент BNews.kz.

«Хочу сказать большое спасибо «Атамекен» за приглашение. Я очень горжусь тем, что могу поддержать казахстанских бизнесменов. Мой совет для владельцев гостиничного бизнеса и команды этого отеля, обязательно воспользоваться этой программой и стать ее членом и участником. Несмотря на то, что прошло только пару дней, мы уже видим первые результаты работы», - говорит предприниматель.

Программа «Старшие сеньоры» предназначена для малого и среднего субъекта предпринимательства. По словам генерального менеджера гостиницы Бахыта Сагындыкова, такой опыт очень важен для местных предпринимателей и помогает взглянуть по-новому на многие моменты ведения бизнеса.

«Приглашение специалистов из-за рубежа нам очень важно, потому что индустрия первоклассного гостиничного бизнеса в Казахстане только развивается. Нам нужны опытные кадры. Но, не каждый раз их опыт можно перенять целиком и полностью. Обязательно нужно учитывать какие-то особенности нашей культуры, менталитета. Основная задача приезда таких специалистов – это помочь нам повысить уровень сервиса. Человек, пришедший в гостиницу должен быть удовлетворен тем качеством услуг, которые он получает, – рассказывает Бахыт Сагындыков. – Например, к нам приехал мистер Кай Юве. Он уже видоизменил наш бар. Это его видение ситуации. Мы попробуем и посмотрим, как оно в дальнейшем будет работать».

Приглашенные эксперты помогают в обучении персонала и оказывают практическую помощь при решении проблем технического и организационного характера. 

not findimage
Наверх