Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Информацию о вбросе бюллетеней опровергла избирательная комиссия в Алматы | BaigeNews.kz 10 января, 2021, 16:05
1117

Информацию о вбросе бюллетеней опровергла избирательная комиссия в Алматы

Председатель территориальной избирательной комиссии Алматы Жанна Асанова опровергла информацию о вбросе бюллетеней на одном из избирательных участков города, передает BaigeNews.kz со ссылкой на региональную службы коммуникаций Алматы.

Как сообщили в РСК, в СМИ появилась информация о том, что "в 12.00 на избирательном участке на глазах у журналиста бабушка закинула в урну более трех бюллетеней, предположительно пять или восемь штук. Когда старушка ушла, другая женщина закинула один бюллетень". Комментарий сопровождался фотографией.

"Мы сразу стали разбираться в этой ситуации. Во-первых, у нас в городе Алматы таких кабинок нет, у нас кабинки оборудованы другими шторками, они более тонкие и светло-голубого света. Второе, избирательный участок в реальности имеет другой вид, кабинки не имеют передней шторки", - прокомментировала Жанна Асанова и продемонстрировала фотографию избирательного участка.

По ее словам, журналисты издания, разместившего информацию о вбросе, не присутствовали на данном избирательном участке и данная организация не была зарегистрирована в качестве участника избирательного процесса.

"Я допускаю, что информация на ресурс попала со сторонних источников, поэтому обращаюсь ко всем участникам избирательного процесса, алматинцам: пожалуйста, прежде чем распространять информацию, убедитесь в ее достоверности", - добавила Жанна Асанова.

not findimage