Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Имя жены полковника всплыло в истории с землей, где разбился самолет Bek Air | BaigeNews.kz 21 апреля, 16:11
1536

Имя жены полковника всплыло в истории с землей, где разбился самолет Bek Air

Сын единственной фигурантки уголовного дела о крушении самолета Bek Air заявил, что правоохранительные органы пытаются скрыть имя настоящего владельца земли, где произошла авиакатастрофа, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Кенжетай Нурболов - сын риелтора Нурайым Алданиш, которая проходит обвиняемой в деле о земельных участках, где разбился самолет, записал видеообращение, где сообщил, что землей владеет супруга полковника военной полиции по фамилии Окасова.

"Мою маму обвиняют в незаконной продаже земли, на которой произошло крушение самолета BekAir 27 декабря 2019 года. На сегодняшний день мою маму задерживают под предлогом ее отказа от ознакомления материалами по уголовному делу, но все было наоборот - моя мама еле получила доступ к материалам этого дела после большого количества жалоб, и сейчас она полностью ознакомлена со всем уголовным делом.

Настоящим владельцем земли является женщина с фамилией Окасова, она – жена полковника военной полиции. Но даже после всех этих факторов, они не дают моей маме разрешение на лечение, будто им мало того, что ее задерживают без оснований на протяжении года и она болеет уже второй месяц. Они хотят спасти жену полковника Окасова, которая является настоящим владельцем земли, от уголовной ответственности и посадить вместо нее мою мать, тем самым оказывая на нее давление", - рассказал парень в своем видео, опубликованном в Телеграм-канале Silkroad news.

По его словам, хозяйка земли собственноручно оформляла и подписывала все документы, а на заявлениях об одобрении есть ее фотографии. Кенжетай Нурболов сообщил, что экспертиза доказала подлинность всех подписей на документах.

Сын Нурайым Алданиш попросил помощи у Президента страны Касым-Жомарта Токаева и генерального прокурора Гизата Нурдаулетова.

Напомним, 27 декабря 2019 года самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air, летевший из Алматы в Нур-Султан, потерпел крушение, столкнувшись с двухэтажным строением. Погибли 12 человек. Позже выяснилось, что строительство этого здания не было согласовано с отделом архитектуры и градостроительства Талгарского района.

24 июня 2020 года стало известно, что в Талгаре начался суд по делу о махинациях с землей в районе крушения самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air под Алматы.

not findimage
Наверх