Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -16 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Правительство для бизнеса" презентовали Главе государства в Талдыкоргане | BaigeNews.kz 2 мая, 2019, 15:12
2537
Фото: из открытых источников

"Правительство для бизнеса" презентовали Главе государства в Талдыкоргане

Касым-Жомарт Токаев в Талдыкоргане узнал как развивается сфера малого и среднего бизнеса.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев в рамках рабочей поездки в Алматинскую область побывал в региональной палате предпринимателей, передает корреспондент BNews.kz.

В ходе визита Главе государства был презентован проект "Правительство для бизнеса", в задачи которого будет входить централизованное оказание всей необходимой помощи предпринимательству по принципу "одного окна".

"Здесь для бизнесменов будут оказываться всевозможные консультации по ведению предпринимательства. Прозрачность, открытость и доступность - вот те основные принципы, которыми будут руководствоваться специалисты. Кроме того, все услуги будут оказываться и в он-лайн режиме", - рассказал председатель правления НПП РК «Атамекен» Аблай Мырзахметов.

Новый проект найдет свое воплощение в здании региональной палаты предпринимателей. В нем будут оказываться услуги по пяти ключевым направлениям. В частности, это услуги маркетинга, консультации по бухгалтерскому делу, госзакупкам, услуги по механизмам получения финансовой помощи со стороных профильных ведомств, правовое сопровождение бизнес-проектов, а также предусмотрены курсы основам бизнеса для начинающих предпринимателей.

Всего здесь представлено несколько специальных зон. Это зоны "Финансирование", "Правовое сопровождение", "Компетенции", "Цифровые услуги". Также здесь будут оказываться услуги Центра занятости.

Отметим, что специализированное здание палаты предпринимателей действует с 2017 года. Однако за это время в нем прошли почти 20 крупномасштабных международных и областных мероприятий, в которых приняли участие свыше 12 тысяч бизнесменов. Об этом и многом другом рассказал Президенту страны директор филиала палаты Нариман Абильшаиков.

"За последние пять лет к нам поступило более 2,5 тысяч обращений. Благодаря нашему содействию удалось устранить 95 различного рода барьеров в ведении бизнеса. Все это позволило в общей сложности сэкономить 3,2 млрд тенге. Кроме того, на сегодня более семи тысяч безработных жетысусцев благодаря нашей поддержке обучились основам бизнеса, и около пяти тысяч из них смогли открыть свое собственное дело", - уточнил Абильшаиков.

 Напомним, что Глава государства в ходе рабочей поездки в Алматинскую область встретился с представителями широкой общественности региона.

not findimage
Наверх