Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Год пандемии сплотил журналистов" - правозащитница Диана Окремова в гостях проекта "20:20" | BaigeNews.kz 24 ноября, 2020, 14:25
872
Фото: Кадр с эфира "20:20"

"Год пандемии сплотил журналистов" - правозащитница Диана Окремова в гостях проекта "20:20"

Представители СМИ учатся защищать свои права вместе.

Пандемия коронавируса вызвала не только проблемы в работе журналистов, но показала, что представители СМИ могут быть одной командой перед общими проблемами, передает корреспондент BaigeNews.kz. Эту мысль озвучила известная казахстанская правозащитница, руководитель Общественного фонда правовой медиа-центр Диана Окремова в эфире проекта "20:20". Она рассказала о том, с какими трудностями столкнулись журналисты в этом году, а также о том, какие изменения ждут казахстанцев в сфере доступа к информации. Вполне возможно, что некоторые данные о бюджете и его расходах, которые чиновники всячески пытались скрыть под грифом ДСП (для служебного пользования), появятся наконец в открытом доступе. Все это, благодаря тому, что правозащитники и СМИ смогли достучаться до ответственных ведомств.

"Год пандемии сильно сплотил журналистов. Сталкиваясь с проблемами доступа к информации, отключением их от эфиров в Zoom, с проблемами в СЦК, когда не давали журналистам задавать все вопросы. Журналисты несколько раз писали открытые письма президенту и в различные структуры, чтобы на это обратили внимание. Мы тоже участвовали в написании и составлении, отправлении этих открытых писем, и в поддержке и консультации журналистов. Это дало очень хороший стимул быть вместе. Если есть какая-то солидарность журналистская, то она должна проявляться вот в такие моменты", - сказала Диана Окремова в эфире проекта "20:20".
not findimage