Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Глава союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев вышел на свободу | BaigeNews.kz 4 декабря, 2017, 17:51
2421
Фото: из открытых источников

Глава союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев вышел на свободу

Как отметил Матаев, сейчас он и его семья принимают все меры по погашению суммы ущерба государству и снятию ареста со своего имущества.

Постановление Капчагайского городского суда Алматинской области об условно-досрочном освобождении Матаева вступило в законную силу, передает корреспондент BNews.kz.

«Особой радости у меня нет. Я не считаю себя вышедшим на свободу, сын находится в заключении. Главное у нас с сыном есть дух, и за счет этого духа мы держались. Какое-то время мне нужно восстановительное лечение, потом уже приступить к профессиональной деятельности, хотя творчеством мы занимались здесь каждый день. Но не было интернета, не было мобильной связи. Огромное спасибо, конечно, моей семье, моим сыновьям, супруге, всем родственникам, которые поддерживали меня», - сказал Матаев встречающим журналистам, родственникам.

Напомним, 3 октября 2016 года суд Астаны признал главу Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева виновным в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов и приговорил к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Генеральный директор КазТАГ Асет Матаев признан виновным в мошенничестве, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Оба осужденных категорически не согласны с предъявленными обвинениями и заявляют о своей невиновности.

Teги: #суд
not findimage
Наверх