Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Функции "Оператора РОП" по утильсбору переданы госкомпании | BaigeNews.kz 19 января, 2022, 10:17
2213
Фото: recycle.kz

Функции "Оператора РОП" по утильсбору переданы госкомпании

Деятельность ТОО "Оператор РОП" в части администрирования утилизационного сбора и распоряжения соответствующими средствами прекращена, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт primeminister.kz.

"Правительство РК приняло постановление "О некоторых вопросах подведомственных организаций Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК". Согласно документу, оператором расширенных обязательств производителей (импортеров) определена государственная организация в лице акционерного общества "Жасыл даму". Деятельность ТОО "Оператор РОП" в части администрирования утилизационного сбора и распоряжения соответствующими средствами прекращена. Активы, созданные за счет средств утилизационного сбора, переданы в собственность государства. Исполнение функций администрирования расширенных обязательств производителей передано государственной организации – АО "Жасыл даму", - указывается в сообщении.

Сообщалось, что Президент РК Касым-Жомарт Токаев 11 января отметил недовольство населения и бизнеса работой ТОО "Оператор РОП" и поручил передать его функцию по сбору и распоряжению утилизационным сбором госорганизации. Также, по его словам, следует пересмотреть ставки по утилизационным сборам.