Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Казинформ 31 Октября 2017, 19:01
2868
Фото: Казинформ

Фонд «SOS детские деревни Казахстана»: мы помогаем нашим детям полностью встать на ноги

В Астане состоялось празднование 20-летия создания «SOS детские деревни Казахстана», передает BNews.kz.

Председатель Совета попечителей корпоративного фонда «SOS Детские деревни Казахстана» Серик Сейдуманов отметил, что открытие первой деревни такого типа в Казахстане 20 лет назад было инновационной системой в воспитании детей.

«20 лет назад в Алматы открылась первая деревня семейного типа. Это было в то время инновацией в системе воспитания детей. А затем в Астане и Темиртау появились такие деревни. Чем отличаются «SOS Детские деревни Казахстана» от других? Тем, что воспитание проходит в семьях», - сказал председатель совета.

 

Видео: Кенжетай Аксейтов

По словам Серика Сейдуманова, в 135 странах мира существуют  подобные деревни, где применяются самые передовые технологии в воспитании и развитии детей. И Казахстан является одним из таких стран, где имеется такая передовая система в воспитании детей.

«Система воспитания детей  охватывает с малых лет и до 23 лет. Обычно в детских домах воспитываются до 18 лет и дальше они уходят в свободное плавание. У нас после 18 лет существуют дома юношества, в которых получают воспитание до 23-х лет. В это время человек получает и образование, и профессию, и жилье. Но и этим не завершается, мы помогаем нашим детям полностью встать на ноги», - подытожил Сейдуманов.

Напомним, «SOS детская деревня Астана»  начала свою деятельность в 2000 году.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх