Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Фигурантка дела об убийстве Дениса Тена вышла на свободу | BaigeNews.kz 6 января, 2021, 16:19
1695

Фигурантка дела об убийстве Дениса Тена вышла на свободу

Фигурантка дела о смерти фигуриста Дениса Тена Жанар Толыбаева вышла на свободу, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Илийского райсуда Алматинской области.

"6 января 2020 года было рассмотрено ходатайство осужденной Жанар Толыбаевой о замене неотбытой части наказания на более мягкий вид. Прокурор поддержал ходатайство и просил заменить лишение свободы на ограничение", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в суде отметили, что Толыбаева имеет двух малолетних детей, старшему из которых на 6 января было 4,5 года, младшему - 6 месяцев. Суд также учел, что из-за болезни Толыбаева была освобождена от труда, она не нарушала порядок отбывания наказания, положительно характеризовалась администрацией учреждения.

Постановление суда не обжаловано и не опротестовано и вступило в законную силу.
19 июля 2018 года Денис Тен получил ножевое ранение, когда пытался остановить автоворов преступников. В тот же день 25-летний спортсмен скончался в больнице. Суд признал виновными в совершении данного преступления Армана Кудайбергенова, Нуралы Киясова и Жанара Толыбаеву. Девушка была осуждена на четыре года за недонесение о преступлении.

not findimage
Наверх