Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Facebook захотел платить СМИ за новости | BaigeNews.kz 11 августа, 2019, 09:20
1383

Facebook захотел платить СМИ за новости

Отмечается, что агентства смогут сами выбирать форму подачи информации: оставлять на Facebook только заголовок, или же полностью выкладывать материал.

Социальная сеть Facebook предложила крупнейшим американским СМИ по три миллиона долларов за размещение их контента в специальной вкладке на сайте, сообщает Lenta.ru.

По данным The Wall Street Journal, подобные предложения уже получили такие издания, как ABC News, Dow Jones, Washington Post и Bloomberg. Это связано с планами социальной сети запустить осенью новый раздел на сайте, посвященный новостям. Договор на использование новостного контента будет действителен три года.

Отмечается, что агентства смогут сами выбирать форму подачи информации: оставлять на Facebook только заголовок, или же полностью выкладывать материал. Согласились ли какие-либо новостные агентства лицензировать свой контент для соцсети, пока что неизвестно.

В июне Facebook, Google, Twitter и крупные рекламные агентства объявили о начале совместной борьбы с вредным и потенциально опасным контентом. Ожидается, что компании разработают набор протоколов, которые смогут защитить в сети как бренды, так и обычных пользователей.

not findimage