Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


"Это их личное гражданское решение" - МОН о работе учителей на выборах | BaigeNews.kz 12 января, 13:24
722
Фото: liter.kz

"Это их личное гражданское решение" - МОН о работе учителей на выборах

Заставляли ли педагогов работать в выходной день?

В Министерстве образования и науки прокомментировали участие учителей в работе на избирательных участках в день парламентских выборов, передает корреспондент BaigeNews.kz. На онлайн-брифинге в СЦК у вице-министра образовании и науки РК Шолпан Кариновой журналисты спросили, сколько педагогов работали на пунктах голосования 10 января. Каринова ответила, что учителей к работе никто не привлекал.

"Был принят Закон "О статусе педагога". Согласно ему, привлекать учителей к работе, не связанной с их профессиональными обязанностями, нельзя. Если были такие факты, то у нас есть региональные департаменты по контролю качества образования, они рассматривают такие вопросы. Если поступают обращения от учителей, то будут принятые соответствующие меры. А участие в работе на выборах - это личное гражданское решение каждого из педагогов", - сказала вице-министр образования.

На уточняющий вопрос журналиста: "Получается, Министерству образования не интересно, сколько учителей в свой выходной день вышли работать?" - Шолпан Каринова предпочла не отвечать.

Напомним, 10 января в Казахстане выбирали депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов. По итогам выборов больше всего голосов набрала партия Nur Otan, в нижнюю палату Парламента прошли также партии "Ак Жол" и НПК.


not findimage
Наверх