Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Если подтвердится, я сегодня же подам в отставку – вице-министр о "непригодности аппаратов ИВЛ" | BaigeNews.kz 19 ноября, 17:45
828
Фото: inform.kz

Если подтвердится, я сегодня же подам в отставку – вице-министр о "непригодности аппаратов ИВЛ"

На пленарном заседании Сената депутаты заявили, что почти половина закупленных МИИР аппаратов ИВЛ непригодна к использованию.

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Талгат Жанжуменов заявил, что подаст в отставку, если подтвердится, что аппараты ИВЛ, приобретенные МИИР у казахстанского производителя, окажутся непригодными, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Напомним, ранее депутат Нурлан Кылышбаев заявил, что 669 аппаратов ИВЛ, приобретенных за счет средств резерва Правительства Министерством индустрии и инфраструктурного развития, оказались непригодны к использованию. Такие сведения депутат озвучил на пленарном заседании Сената Парламента РК во время обсуждения проекта закона "О республиканском бюджете на 2021-2023 годы".

"Один аппарат ИВЛ в комплекте вместе с компрессором, увлажнителем, другими необходимыми изделиями, плюс транспортные расходы, стоимость 8 900 000 тенге. Если подтвердится информация, я готов сегодня подать в отставку", - сообщил позже вице-министр Жанжуменов.

Вице-министр добавил, что по состоянию на 1 ноября текущего года 1,5 тысячи аппаратов ИВЛ доставлены в 297 лечебных учреждений нашей страны, подключены и готовы к эксплуатации.

"В настоящее время в эксплуатации находятся 140 аппаратов, остальные находятся в резерве и в них пока отсутствует соответствующая надобность. При необходимости, или поступлении больных эти аппараты будут также эксплуатироваться и использоваться при лечении соответствующих больных.

За период эксплуатации аппаратов, а дольше всех аппарат эксплуатируется в столице, потому что первая партия сразу была поставлена в столицу в многофункциональную инфекционную больницу, нареканий, жалоб или каких-то замечаний со стороны медицинских работников не поступало. На прошлой неделе была небольшая неисправность одного компрессора в городе Семипалатинск, в течение суток данный компрессор был заменен. В настоящее время все работает в плановом режиме", - добавил Жанжуменов.

not findimage
Наверх