Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Еще один "дисциплинированный" рейс прилетел в аэропорт Нур-Султана | BaigeNews.kz 9 ноября, 2020, 11:24
1601
Фото: aviav.ru

Еще один "дисциплинированный" рейс прилетел в аэропорт Нур-Султана

В ночь с 8 на 9 ноября в аэропорт Нур-Султана приземлились четыре самолета.

Еще один "дисциплинированный" рейс прилетел в аэропорт Нур-Султана из Франкфурта, передает BaigeNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, в ночь с 8 на 9 ноября в аэропорт Нур-Султана приземлились четыре самолета, рейсы осуществляли авиакомпании Air Astana, Belavia, Turkish Airlines. Всего прилетели 463 пассажира, у 30 из них отсутствовали ПЦР-тесты, их отправили на стационарный карантин. После сдачи ПЦР-тестов, их отпустят домой, при наличии положительного результата отправят в инфекционный стационар.

"Рейс приземлившийся в 22:05 (вечер 7 ноября) в аэропорт столицы оказался "дисциплинированным", на борту самолета выполнявший рейс из Франкфурта-на-Майне в Нур-Султан находились 46 пассажиров, у всех на руках были ПЦР-тесты с отрицательным результатом на КВИ", - говорится в сообщении.

С 27 октября 2020 года вступила в силу новое постановление главного санитарного врача РК Ерлана Киясова о дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в пунктах пропуска на государственной границе. Согласно новому постановлению главного санитарного врача РК, все прибывшие при пересечении государственной границы обязаны представить справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток, за исключением детей в возрасте до пяти лет при наличии справки у сопровождающих их лиц.

Отметим, что международным транзитным пассажирам запрещено покидать транзитную зону.
not findimage