Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Еще четыре села закрыли на карантин в Северо-Казахстанской области | BaigeNews.kz 7 декабря, 2020, 12:55
992

Еще четыре села закрыли на карантин в Северо-Казахстанской области

В Северо-Казахстанской области на карантин закрыли еще четыре села, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Комитет санитарно-эпидемиологического контроля. Сообщается, что жесткие ограничительные мероприятия направлены на то, чтобы вывести регион из "Красной зоны", в которой он находится уже почти месяц и снизить количество заболевших.

Повторно закрывают на карантин и населенные пункты, с которых совсем недавно сняли ограничения. Так, например в Есильском районе с 7 декабря вновь закрыто на карантин село Явленка, а с 3 декабря и село Ясновка. В районе Магжана Жумабаева ограничительные меры ввели в селах Таманское и Успенка с 4 декабря.

Также по периметру Петропавловска с 9 ноября установлены блок-посты с целью урегулирования эпидемиологической обстановки. Всего в целях стабилизации ситуации по коронавирусу в регионе принято решение о закрытии 11 населенных пунктов в пяти районах. Стоит отметить, что ранее с закрытого на карантин селоАкбулак Уалихановского района 3 декабря сняты ограничительные меры.

Всего за сутки в области зарегистрировано 68 случаев КВИ, в том числе 34 случая с симптомами заболевания и столько же бессимптомного носительства. Лабораторные анализы, методом ПЦР были отобраны у 51 граждан по эпидемиологическим показаниям, у двоих завозных с профилактической целью, и у 11 с целью эпиднадзора.
not findimage