Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Еще 35 авиапассажиров отправили на стационарный карантин в Нур-Султане | BaigeNews.kz 2 ноября, 2020, 11:58
1402
Фото: coronavirus2020.kz

Еще 35 авиапассажиров отправили на стационарный карантин в Нур-Султане

Еще 35 пассажиров, прибывших в столицу Казахстана без справок о прохождении ПЦР-тестирования на КВИ, отправили на стационарный карантин. Об этом сообщили в пресс-службе международного аэропорта Нур-Султана, передает BaigeNews.kz.

"В ночь с 1 на 2 ноября в аэропорт Нур-Султана приземлились пять самолетов, рейсы осуществляли авиакомпании Air Astana, Belavia, Turkish Airlines. Всего прилетели 674 пассажира, у 35 из них отсутствовали ПЦР-тесты, их отправили на стационарный карантин. После сдачи ПЦР-тестов, их отпустят домой, при наличии положительного результата – отправят в инфекционный стационар", – говорится в сообщении.

В пресс-службе аэропорта напомнили, что в целях стабилизации эпидемиологической ситуации в Восточно-Казахстанской области председателем Межведомственной комиссии Ералы Тугжановым поручено принять ряд ограничительных мер:

  • со 2 ноября сократить авиасообщения на въезд и выезд из Усть-Каменогорска в/из Нур-Султан – с 17 до семи рейсов в неделю;

  • для выезда пассажиров авиа- и железнодорожным транспортом из Восточно-Казахстанской области обеспечить обязательное наличие справки о прохождении ПЦР-тестирования на COVID-19 с отрицательным результатом (не более чем за трое суток с даты выдачи);

С 27 октября 2020 года вступило в силу новое постановление главного санитарного врача РК Ерлана Киясова о дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в пунктах пропуска на государственной границе. Согласно документу, все прибывшие при пересечении государственной границы обязаны представить справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, с даты выдачи результата которого прошло не более трех суток, за исключением детей в возрасте до пяти лет при наличии справки у сопровождающих их лиц.

"Отметим, что международным транзитным пассажирам запрещено покидать транзитную зону. Руководители авиакомпаний должны не допускать к посадке на борт воздушного судна пассажиров, не являющихся гражданами РК при отсутствии справки ПЦР. Прибывшие граждане РК, лица, имеющие вид на жительство на территории РК, при отсутствии справки подлежат изоляции в карантинный стационар на семь суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР", – рассказали в пресс-службе аэропорта.

not findimage