Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Елбасы проголосовал на выборах депутатов в Мажилис от АНК | BaigeNews.kz 11 января, 11:05
661

Елбасы проголосовал на выборах депутатов в Мажилис от АНК

Председатель Ассамблеи народа Казахстана, Елбасы Нурсултан Назарбаев проголосовал на выборах депутатов в Мажилис Парламента от АНК, передает BaigeNews.kz.


"АНК исполняется 25 лет. Почти ровесник независимости – 30-летие независимости в этом году будем отмечать. Все эти годы АНК как уникальный орган объединения всех ведомственных, религиозных конфессий Казахстана призывает всех людей к единству, толерантности, доверию друг к другу, объединению ради общего нашего будущего Казахстана. Благодаря такому единству, доверию друг к другу мы сохраняем стабильность и спокойствие в стране, благодаря чему страна развивается", - заявил Нурсултан Назарбаев.


Елбасы отметил, что в этом году казахстанцы попали в трудные условия в связи с пандемией.

"Но это не первый кризис, который переживает Казахстан. Я думаю, и это тоже преодолеем вместе с вами. Девять депутатов кандидатов в депутатов Мажилиса, за которых мы отдали сегодня голоса – это представители разных этносов, разных национальностей наших граждан, проживающих в Казахстане. Они обеспечивают законодательство, обеспечивающее права и свободы каждого человека, охраняют культуру, историю, то есть, обеспечивают нормальную жизнь, нормальное развитие, нормальное отношение между всеми этносами и религиозными объединениями. Это очень важный момент, АНК стала единственным примером для всех постсоветских государств. Как вы знаете, недавно Россия переняла наш опыт, создает Ассамблею. Другие раньше это сделали. Мы должны сохранять Ассамблею, укреплять ее институты", - сказал Первый Президент Казахстана.

В Нур-Султане прошла XXVIII сессия Ассамблеи народа Казахстана по выборам депутатов в нижнюю палату Парламента. Путем голосования в Мажилис прошли девять кандидатов от Ассамблеи: Сауытбек Абдрахманов, Аветик Амирханян, Ильяс Буларов, Наталья Дементьева, Юрий Ли, Вакиль Набиев, Шамиль Осин, Владимир Тохтасунов, Абилфас Хамедов.

Напомним, 10 января в Казахстане состоялись очередные выборы депутатов в Мажилис Парламента и маслихаты. По результатам экзитпола (опрос на выходе с избирательных участков), семипроцентный барьер, необходимый для прохождения в парламент, преодолели три партии: "Народная партия Казахстана" (9,03 процента); партия Nur Otan (71,97 процента) и партия "Ак жол" (10,18 процента).

not findimage
Наверх