• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Экс-директор "31 канала" стал официальным представителем Минздрава | BaigeNews.kz 31 Июля, 16:45
1266
Фото: alashainasy.kz

Экс-директор "31 канала" стал официальным представителем Минздрава

По словам Багдата Коджахметова, одной из приоритетных задач для него станет налаживание коммуникаций между государством и обществом.

Известный казахстанский медиаменеджер Багдат Коджахметов подтвердил BaigeNews.kz информацию о своем назначении на должность официального представителя Министерства здравоохранения РК.

"Да, это правда. Со вчерашнего дня я являюсь официальным представителем здравоохранения", – сообщил агентству Коджахметов.

Он также поделился стратегией, которую планирует использовать в работе на новом поприще. Имея большой опыт в PR, маркетинге и медиа, Багдат Коджахметов намерен в первую очередь наладить связь между Минздравом и населением. Он отметил, что это очень важно сейчас, когда "проблема, касающаяся пандемии и ковида, находится в очень острой фазе".

"Сейчас я вижу, что в стране очень сложная ситуация. И посчитал своим профессиональным гражданским долгом попытаться помочь конкретно министерству здравоохранения для того, чтобы наладить качественные коммуникации между государством и обществом. Потому что сегодня действительно сложилась такая ситуация, когда страна в этом остро нуждается. И понятно, что один человек в поле не воин, и мы создаем сейчас центр информации министерства здравоохранения для того, чтобы наладить качественную работу, наладить качественную обратную связь", – говорит Багдат Коджахметов.

Особое внимание, по его словам, будет уделено взаимодействию со СМИ и населением.

"Мы хотим сделать так, чтобы ни один вопрос от журналистов и от граждан не оставался без ответа, и оперативно, очень быстро они получали ответы на свои вопросы. И центр информации также призван наладить качественные внутренние коммуникации, которые тоже будут способствовать улучшению работы с внешней средой", – подчеркнул он.

Новый официальный представитель Минздрава также прокомментировал свое отношение к флешмобам и акциям, которые в последнее время особенно часто используются в качестве PR-инструментов в сфере здравоохранения.

"Что касается различных акций, компаний, которые проводились до этого – некоторые были, откровенно говоря, неуклюжими, другие были довольно-таки высокого качества. Надо сделать так, чтобы не повторять ошибки прошлого и усовершенствовать работу. В первую очередь надо определиться со стратегией коммуникации министерства здравоохранения, и мы параллельно решаем текущие вопросы. Будем отрабатывать и этот момент", – сказал Коджахметов

Багдату Коджахметову 47 лет. Он окончил Казахский национальный технический университет.

Трудовую деятельность начал в 1998 пресс-секретарем Аппарата акима Алматы. Впоследствии работал в медиасфере, был редактором на радио, главным редактором на ТВ.

С 2006-2008 годы являлся начальником Центра информации и общественных связей МВД РК. С 2008 года возглавил департамент языковой политики и информации МВД РК.

С 2011 по 2018 годы работал генеральным директором "31 канала".
not findimage
Наверх