• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Движение транспорта в Нур-Султане увеличилось на 10-15 процентов | BaigeNews.kz 23 Апреля, 2020, 06:21
3206
Фото: Sputnik Казахстан

Движение транспорта в Нур-Султане увеличилось на 10-15 процентов

В столице на 10-15 процентов увеличилось движение транспорта, передает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Рост количества автомобилей, передвигающихся по городу, заметили полицейские с 20 апреля. Связано это тем, что два дня назад, с ограничениями, но всё же возобновили свою работу некоторые предприятия.

Стражи порядка говорят, что есть и те, кто продолжает нарушать карантинный режим. Останавливая, спрашивают разрешение на передвижение - справку с места работы. Далее ищут фамилию водителя в базе. Если все совпадает - пропускают дальше. Таких мобильных блокпостов в черте Нур-Султана - 26.

Стражи порядка проводят здесь по 14 часов. Работают посменно. После несения службы каждый сдает обмундирование, фото и видеоматериалы. Только за 21 апреля к административной ответственности в столице привлекли 115 человек. Одного - арестовали. Порядка 80 - выписали штрафы.

"Транспортные потоки и трафики по городу увеличились процентов на 10. У нас есть список компаний, которые были допущены, компанией "Сергек" внесены в программу "Сергек патруль". То есть мы в полном объеме данной информацией владеем. Можем проверить любую машину, любое транспортное средство на предмет наличия пропуска, на предмет раннего передвижения в режиме карантина", - рассказывает начальник административной полиции ДП Елжан Чупеков.

Полицейские напоминают, что передвигаться по городу ночью - запрещено. После 20:00 дорожный патруль перекрывает улицы и проверяет документы.


Hype news

not findimage
Наверх