• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Движение по трассе Талдыкорган – Усть-Каменогорск планируют открыть в этом году | BaigeNews.kz 25 Апреля, 2020, 12:46
2863
Фото: пресс-служба МИИР РК

Движение по трассе Талдыкорган – Усть-Каменогорск планируют открыть в этом году

Протяженность этого участка автодороги составит 763 километра.

В 2020 году намечено открытие трассы Талдыкорган – Усть-Каменогорск, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Автодорога протяженностью 763 километра пройдет в обход населенного пункта Койлык в Алматинской области и Шынкожа, Ушбик, Аягоз в Восточно-Казахстанской области.

По проекту 32-километровый участок от Талдыкоргана будет соответствовать первой технической категории с четырьмя полосами движения. Участок дороги протяженностью 731 километр будет соответствовать второй технической категории с двумя полосами движения.

Реконструкция предусматривает строительство шести мостов, трех путепроводов через железную дорогу, 11 освещаемых транспортных развязок, 276 труб, площадки отдыха, а также установку автопавильонов в районах населенных пунктов.

На сегодняшний день выполнено более 9970 кубометров земляных работ, построено 252 водопропускные трубы и 22 скотопрогона. Кроме того, на объекте уложено 159 километров подстилающего слоя из песчано-гравийной смеси, 130 километров нижнего слоя основания, 118 километров верхнего слоя основания из высокопористого крупнозернистого асфальтобетона и 93 километра нижнего слоя покрытия из плотного крупнозернистого асфальтобетона. Ведутся работы по строительству 25 искусственных сооружений – путепроводов, мостов и транспортных развязок.

В реконструкции трассы задействовано около 3 000 единиц техники и порядка 5 000 человек. До конца 2020 года планируется открыть движение по всей протяженности автодороги. В эксплуатацию проект буден сдан в 2022 году.

Строительством дороги занимаются предприятия CITIC Cinstruction Co.Ltd, "К-Дорстрой" и Todini Central Asia. Контроль за качеством работ проводят компании ТОО "ГК ИНЖИНИРИГ" и ZS Enginering.

Hype news

not findimage
Наверх