Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


АО "НК "КазМунайГаз" и АО "Самрук-Энерго" выбыли из красной зоны финансового риска | BaigeNews.kz 21 января, 2019, 12:03
2033
Фото: novostipmr.com

АО "НК "КазМунайГаз" и АО "Самрук-Энерго" выбыли из красной зоны финансового риска

АО "Самрук-Казына" отчитывается об итогах своей деятельности за 2018 год.

Совещание под руководством председателя правления АО "Самрук-Қазына" Ахметжана Есимова, посвященное подведению итогов деятельности компании за 2018 год проходит в Астане, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Если остановиться на итогах прошлого года, то по основным показателям обеспечено выполнение плановых  индикаторов. Проведена большая работа по обеспечению финансовой устойчивости дочерных компаний. Эта совокупность позволила уменшить долг группы до одного триллиона тенге, в свою очередь, внешний долг сократился на 3,2 млрд долларов, с 331 до 66 млрд тенге или на 80% снижена объём просроченной дебиторской задолженности", - сообщил Ахметжан Есимов.

По его словам, операционная прибыль компании превысила более одного триллиона. 

"КазМунайГаз" погасила еврооблигации на 1,6 млрд долларов, успешно проведя сделку по управлению обязательств на 3,2 млрд долларов. "Самрук-Энерго" сократило долги компании на 50 млрд тенге. Указанные меры позволили вывести АО "НК "КазМунайГаз" и АО "Самрук-Энерго" из красной зоны финансового риска. Как вы знаете, в начале прошлого года в зоне риска находились три компании, теперь осталась одна", - подчеркнул Ахметжан Есимов.

Он также напомнил, что компанией в рамках "Пяти социальных инициатив" принимаются меры по строительству газопровода "Сарыарка", который позволит охватить 170 населенных пунктов страны. 

not findimage
Наверх