Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Душил собаку дверцей холодильника: дело атырауского живодера возобновили | BaigeNews.kz 25 июля, 2020, 08:53
3128
Фото: скриншот с видео

Душил собаку дверцей холодильника: дело атырауского живодера возобновили

Адвокат намерен добиться уголовного наказания.

В Атырауской области возобновили дело в отношении мужчины, который душил собаку дверцей холодильника, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "КТК".

Изначально дело закрыли, сославшись на отсутствие травм у пса. Однако с результатами экспертизы не согласились юристы. Они намерены добиться уголовного наказания для мужчины, который так жестоко мучил собаку.

"Я буду добиваться только одного – уголовного наказания для данного человека. Потому что если мы сейчас этого не сделаем, это же прецедент, то любой сможет снимать на видео истязания над животными и говорить: «А вот там же не наказали, и меня не накажут, потому что нет повреждений", – заявил адвокат Жангельды Сулейманов.

Если мужчину признают виновным, ему может грозить до 30 суток ареста.

Напомним, 31 мая в пригородном поселке Еркинкала Атырауской области мужчина пытался задушить собаку дверцей холодильника. Это жестокое издевательство над животным он снял на видео, которое после появилось в соцсетях и вызвало широкий общественный резонанс.
Истязатель был задержан. Им оказался житель поселка Еркинкала Маргулан Жуматаев. Свою жестокость он объяснил тем, что собака едва не укусила его дочь.
not findimage