Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Дорога к матери" Акана Сатаева выходит в прокат в США | BaigeNews.kz 21 мая, 2019, 11:35
3062

"Дорога к матери" Акана Сатаева выходит в прокат в США

Фильм будет показан в кинотеатрах г.Лос-Анджелес, Калифорния, г.Хартфорд, Коннектикут, г. Хьюстон, Техас и г.Нэшвилл, Теннесси.

Историческая драма «Дорога к матери» выходит в прокат в США начиная с 24 мая. Об этом агентству BNews.kz сообщили в пресс-службе киностудии Казахфильм.



Сообщается, что картина снята на киностудии «Казахфильм» совместно с ТОО «Новый мир» Продакшн» при участии компании «Сатайфильм» по заказу Министерства культуры и спорта РК. Она будет показана в кинотеатрах г.Лос-Анджелес, Калифорния, г.Хартфорд, Коннектикут, г. Хьюстон, Техас и г.Нэшвилл, Теннесси. Спустя 90 дней после окончания кинотеатрального проката фильм станет доступен американскому зрителю также на стриминг-платформе Netflix и по VOD (видео-по-запросу).

Генеральным продюсером картины выступила Алия Назарбаева, сценарий написал Тимур Жаксылыков, оператором-постановщиком стал давний соратник Сатаева Хасан Кыдыралиев, в главных ролях снялись Адиль Ахметов, Аружан Джазильбеков, Алтынай Ногербек.

«Дорога к матери» – большой фильм, продолжающий традиции казахстанского исторического кино, как фильмы «Аманат», «Войско Мын бала» (того же Сатаева), «Кочевники», «Монгол», и дальше уходящий корнями в кино советского времени и даже к самой первой нашей картине «Амангельды». Двухчасовой хронометраж вместил в себя почти весь XX век. Сюжет охватывает почти все эпохальные моменты прошедшего столетия в истории нашей страны. Обусловлено это фабулой самой картины. Почти в начале века мальчика Ильяса (в исполнении Адиля Ахметова) отлучают от матери. Судьба их кидает, отделяет друг от друга, кружит по необъятному земному шару. Они скитаются в поисках друг друга, попадают в головокружительные ситуации, проходят разного рода жизненные перипетии. А таких экстраординарных и печальных трудностей, свалившихся на голову нашей страны, было немало: коллективизация, джут, голодомор, Великая Отечественная война, послевоенные годы, лагеря. Нашу страну, Советский Союз, а следом и весь мир сотрясали проблемы, бушевали планетарные конфликты, человечество лихорадило, обуреваемое социальными катаклизмами. И на фоне всего этого мы проживаем вместе с главным героем, обычным казахским парнем Ильясом, его невероятную одиссею, когда он через тернии судьбы не теряет нить любви, надежды и веры ни к матери (Алтынай Ногербек), ни к своей возлюбленной (Аружан Джазильбекова).


not findimage
Наверх