Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Димаш покоряет Лондон, приз Еслямовой в Каннах и Тулешова на детском Евровидении: 2018-й в проекте #Pro_nezavisimost | BaigeNews.kz 14 декабря, 2020, 19:20
3034

Димаш покоряет Лондон, приз Еслямовой в Каннах и Тулешова на детском Евровидении: 2018-й в проекте #Pro_nezavisimost

На YouTube-канале BaigeNews.kz вышел новый выпуск проекта #Pro_nezavisimost, посвященного 30-летию Независимости Казахстана.

На этот раз вспоминаем 2018 год.

Указом президента страны Шымкент, наряду с Астаной (ныне Нур-Султан) и Алматы, входит в число казахстанских городов с населением свыше одного миллиона человек. Областным центром становится город Туркестан.

В этом же году вносятся поправки в действующие правила регистрации абонентских устройств. По новым правилам всем абонентам нужно зарегистрировать IMEI-код телефона.

В номинации "Лучшая женская роль" 71-го международного кинофестиваля в Каннах побеждает 33-летняя казахстанка Самал Еслямова. Свою главную роль актриса сыграла в нашумевшем фильме Сергея Дворцевого "Айка".

Хет-трик в музыкальной индустрии Казахстана. В Лондоне отгремел первый сольный концерт казахстанского певца Димаша Кудайбергена. Данэлия Тулешова занимает шестое место на детском Евровидении в Минске. Казахстан впервые принял участие в престижном вокальном конкурсе. В том же году казахстанская певица из Шымкента и участница шоу "Песни на ТНТ" Назима Джанибекова подписывает контракт с лейблом Black Star.

О том, насколько сегодня в Казахстане развит велоспорт, почему бренд "Астана" известен в велоспорте по всему миру, как менялась столица за последние десятилетия расскажет ровесник независимости и уроженец Нур-Султана, участник Олимпийских игр в Рио и чемпион Азиатских игр по велотреку Артем Захаров.

not findimage