• Нур-Султан, -16 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Дети из Арыси отдохнули на Иссык-Куле | BaigeNews.kz 15 Августа, 2019, 23:02
514

Дети из Арыси отдохнули на Иссык-Куле

В оздоровительном центре "Дзержинец" отдыхают 50 детей из города Арыс и 70 детей в центра "Ден соолук".

Посол Казахстана в Кыргызской Республике Карим Кокрекбаев посетил детские оздоровительные центры "Дзержинец" и "Ден соолук" которые расположены в одном из живописных уголков Кыргызстана на берегу озера Иссык-Куль и встретился с детьми из Арыси, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу посольства.

К.Кокрекбаев побеседовал с отдыхающими детьми из г.Арыс, также встретился с руководством данных центров и поблагодарил их за гостеприимство.

Стоит отметить, что в оздоровительном центре "Дзержинец" отдыхают 50 детей из Арыси и 70 детей в центра "Ден соолук". По словам руководителей центров, дети очень активные, уже успели пообщаться и подружится с другими детьми. Для них подготовлена обширная развлекательно-познавательная программа.

Напомним, что 24 июня 2019 года на территории воинской части 44859 Министерства обороны РК в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв с дальнейшем загоранием. После серии взрывов боеприпасов на военном складе около 80-90% процентов зданий в Арыси было повреждено.

Токаев поручил 24 июня обеспечить безопасность жителей в Арыси и выяснить причины взрывов.

Было принято решение об экстренной эвакуации всего населения города. Подробности же того, как произошли пожар и взрывы объяснили в Министерстве обороны РК.

26 июня стало известно, что на восстановление Арыси будут выделены специальные средства из правительственного резерва

По данным управления здравоохранения Туркестанской области, за медицинской помощью обратились 70 человек, из них 45 госпитализированы, 3 человека погибло.  Всего из города Арысь было эвакуировано более 3500 человек.

Работы по очистке города от снарядов завершены 28 июня. Утром 28 июня жители Арыси начали возвращаться в свои дома. 29 июня все, кто находился в эвакуационных пунктах Шымкента и районов Туркестанской области, вернулись в свои дома. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх