Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Держали в неволе: казахстанка нашла брата спустя 25 лет | BaigeNews.kz 28 января, 2022, 13:08
1890
Фото: ДП Туркестанской области

Держали в неволе: казахстанка нашла брата спустя 25 лет

Полицейские Туркестанской области помогли женщине найти пропавшего 25 лет назад брата. Подробности этой истории рассказали в ДП региона, передает BaigeNews.kz.

В полицию с заявлением обратилась местная жительница. Она рассказала, что в одном из сел Толебийского района держат в неволе молодого человека.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ДП Туркестанской области по ст. 126 УК РК "Незаконное лишение свободы".

Сотрудники департамента провели все необходимые следственно-оперативные действия. По словам мужчины, после смерти родителей он попал в детдом, затем в интернат, после 10 лет работал разнорабочим на хозяйских подворьях в районах области и подвергался истязаниям со стороны хозяев.

Он не помнит близких родственников. За несколько часов полицейские нашли родных молодого человека, которые проживают в Сауранском районе возле Туркестана.
"Его старшую сестру и зятя оперативники привезли в департамент полиции, где и состоялась их долгожданная встреча с пропавшим братом. Родственники не скрывали слез радости от встречи после долгой разлуки", — рассказали в пресс-службе ДП.
Выяснилось, что женщина несколько лет безуспешно разыскивала своего пропавшего брата. Женщина рассказала, что они потеряли родителей еще в детстве.

Ее братьев дядя отдал в детский дом, старшему тогда было девять лет, а младшему — четыре года. Впоследствии следы младшего из них потерялись.

Последние два года она пыталась самостоятельно найти близкого человека, расспрашивала всех, но результаты оказались безуспешными. За помощью в полицию до этого времени женщина не обращалась.

Ботакоз Толыбаева поблагодарила сотрудников криминальной полиции за оказанную помощь в поиске родственника.

Следователи проведут расследование и будут выяснять обстоятельства произошедшей истории.