Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Депутаты просят правительство и Нацбанк РК разобраться в ситуации с ЕНПФ | BaigeNews.kz 22 февраля, 2017, 12:00
1742
Фото: BNews.kz

Депутаты просят правительство и Нацбанк РК разобраться в ситуации с ЕНПФ

В ходе пленарного заседания Мажилиса РК, депутат Майра Айсина, озвучивая депутатский запрос, обратилась к правительству и Нацбанку РК с просьбой предоставить информацию о финансовых инструментах, инвестируемых из средств ЕНПФ, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Наш депутатский запрос адресован Премьер-министру и председателю Национального банка РК. Во время выезда в регионы одной из проблем, особенно беспокоящей граждан, был вопрос о судьбе и пенсионных накоплений и гарантировании в целом, о деятельности Единого национального пенсионного фонда», - заявила депутат.

Как отметила Айсина, 20 февраля в ходе коллегии министерства по инвестициям и развитию вице-министр Альберт Рау озвучил, что на поддержку отдельных секторов экономики в текущем году из ЕНПФ выделяются денежные ресурсы.

«С учетом изложенного просим правительство и Нацбанк РК представить информацию о том, какие финансовые инструменты были инвестированы из средств ЕНПФ с 2014 года по настоящее время, на каких условиях и с каким сроком возвратности», - добавила она.

Teги: #ЕНПФ
not findimage
Наверх